Schuljahr 2017/2018betreuungspersonal

Betreuungsangebote

An der Grundschule Achstetten bieten wir Ihnen verschiedene Betreuungsformen an:

• Verlässliche Grundschule (kostenpflichtig)
  • Ganztagesbetreuung (nur in Achstetten)
  • Nachmittagsbetreuung

Verlässliche Grudschule

Mit der Verlässlichen Grundschule bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kinder vor und nach der Unterrichtszeit zu betreuen. Die Verlässliche Grundschule findet in Achstetten und Stetten im Rahmen von 7.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt. Zudem bieten wir in Achstetten eine erweiterte Vormittagsbetreuung von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr an. Im Mittelpunkt steht dabei das freie Spielen und die freie Entfaltung, so dass die Kinder vor dem Unterricht in der Schule ankommen und sich nach dem Unterricht erholen und austoben können.

Ganztagesbetreuung

An der Grundschule Achstetten besteht auch die Möglichkeit einer Ganztagesbetreuung. Eine Betreuung wird hier von Montag bis Donnerstag in der Zeit von Unterrichtsbeginn bis 15.40 Uhr und am Freitag von Unterrichtsbeginn bis 14.00 Uhr angeboten.

In der Zeit nach Unterrichtsschluss bis 14.00 Uhr steht das freie Spiel im Mittelpunkt, so dass die Kinder sich nach dem Unterricht erholen und austoben können. Hier besteht nach Möglichkeit auch das Angebot auf den Pausenhof oder in die Turnhalle zu gehen.

Von Montag bis Donnerstag bieten wir in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.40 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung unter der Aufsicht einer Lehrkraft an. Zudem gibt es ein vielfältiges AG-Angebot, zu dem Sie Ihre Kinder anmelden können.

Wenn Ihr Kind für die Ganztagesbetreuung angemeldet ist, haben Sie auch die Möglichkeit es von Montag bis Donnerstag für die Nachmittagsbetreuung von 15.40 Uhr bis 17.00 Uhr anzumelden (kostenpflichtig). In dieser Zeit wird den Kindern eine Obstpause angeboten und sie haben die Möglichkeit den Schultag nach ihren Bedürfnissen ausklingen zu lassen.

Mittagessen

An der Grundschule Achstetten wird den Kindern von Montag bis Freitag ein kostenpflichtiges Mittagessen in der Mensa angeboten.

Kontakt

Bei Fragen, Anregungen und Wünschen, welche das Betreuungsangebot betreffen, wenden Sie sich bitte an Frau Kinateder.

Telefon: 07392/ 91 49 90-20

Mail: kinateder@gs-achstetten.de