Souveräner zweiter Platz beim Regierungsbezirks- Finale Süd in Vogt

Durch den Turniersieg in Wain (Vorrunde am 18.04.2023) und einen hervorragenden zweiten Platz in Hochdorf (Kreisfinale am 16.05.2023) qualifizierte sich unsere Schülermannschaft für das Regierungsbezirksfinale Süd, welches am 22.06.2023 in Vogt ausgetragen wurde.

Bei bestem Fußballwetter traten die sechs Mannschaften auf dem Rasen gegeneinander an. Bereits nach den ersten Spielen war klar, dass hier keine Mannschaft einfach so durchmarschieren würde. Mit den stärksten Fans im Rücken starteten unsere Jungs euphorisch ins erste Spiel, in welchem sie leider der sehr starken Mannschaft aus Grünkraut mit 2 zu 1 unterlagen. In den folgenden drei Spielen verbuchte unsere Mannschaft zwei Siege und eine Niederlage.

So blieb es bis zum letzten Spiel spannend, da die erste Mannschaft aus Marktdorf zu diesem Zeitpunkt mit drei Punkten hinter Grünkraut auf dem zweiten Platz lag, aber kein Spiel mehr zu bestreiten hatte. (Zu diesem Zeitpunkt hatten noch alle Beteiligten angenommen, dass ein zweiter Platz zum Weiterkommen reichen würde.)

Ein Sieg im letzten Spiel gegen die zweite Mannschaft aus Marktdorf war also Pflicht und die Freude unserer Jungs besonders groß, als bei der anschließenden Siegerehrung Herr Mähr verkündete, dass unsere Mannschaft sich aufgrund des besseren Torverhältnisses letzten Endes gegen Marktdorf I durchsetzen konnte und den zweiten Platz erreichte. Den ersten Platz sicherte sich die Mannschaft aus Grünkraut mit vier Siegen und nur einer Niederlage.

Bedauerlicherweise kam es beim Turnier in Vogt zu einem sehr unglücklichen Missverständnis. Herr Mähr hatte zu Beginn des Turniers mitgeteilt, dass die beiden bestplatzierten Mannschaften weiterkommen würden. Wie sich nun aber herausstellte, fand in Betzingen ein zweites RP-Süd-Finale statt, welches seinen Sieger nach Sinsheim schickt. Es haben sich folglich nur die Sieger dieser beiden Turniere für das Finale in Sinsheim qualifiziert. Für unsere Mannschaft endet die Reise also doch schon früher als gedacht, aber das mit einem souveränen zweiten Platz beim RP-Finale-Süd.

Moritz, Lukas, Florian, Marc, Jonas, Joshua, Stavros, Jannik, Johan und Raphael haben drei großartige Turniere gespielt und unheimlich viel erreicht. Die Jungs können sehr stolz auf sich sein.

Wir gratulieren ihnen von ganzem Herzen!